【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンが爽やか 二十世紀梨コンポートバニラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (4皿分)
二十世紀梨 1個
A(レモン汁 大さじ1/2、砂糖 30g
白ワイン 80cc、水 50cc、蜂蜜 大さじ1
GABANカルダモン 小さじ1弱)
バニラアイス、ミントかスイートバジルの葉 適宜
- 1 梨は芯を取って皮ごと5mmぐらいのスライスにする
2 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、?の梨をなるべく重ならないよう入れ
クッキングペーパーの落し蓋をする
3 弱火で30分ぐらい煮込む
4 冷ましてから放射状に皿に盛り付け
バニラアイスと彩でグリーンの葉をトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-