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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- ジャガイモ 中3~4個
★粉チーズ 大匙3
★バター 大匙1
★生クリーム 大匙2
★塩 少々
ひき肉(牛) 200グラム
たまねぎ みじん切り 半個分
♪塩 小さじ1
♪ナツメグ 小さじ半分~小匙1
♪ケチャップ 大匙3
ピザ用チーズ 適量
トマト
- ジャガイモは皮をむいて、ゆでるか、電子レンジで加熱する。
熱いうちにつぶして、★を混ぜておく
ひき肉とたまねぎを炒め♪で味付けをする。
(このとき、ひき肉から出る油は、少し吸い取っておいたほうが、出来上がり我油っぽくなりません)
耐熱皿に、バターを縫って、ポテト、ひき肉の順に重ねる。
上に、ピザ用チーズを散らし、トマトをのせて、オーブンで15分くらい、
チーズに焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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