【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーがかわいいシャキシャキ蓮根のピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
蓮根 1節、きゅうり 2/3本、黄パプリカ 1/4個
A(酢 50cc、水 50cc、砂糖 大さじ1・2/3、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
GABAN ピンクペパー 10粒
- 1 Aをあわせてラップして耐熱容器で50秒加熱してよくとけたら
氷水に容器ごと入れて冷たくする
2 蓮根は皮をむいて薄い輪切り
きゅうりは縦に4つわりし、一口大に斜めに切り
パプリカは縦1cm幅に切って斜めに半分に切る
3 2を耐熱の大皿になるべく重ならないようにのせ
ラップして1分50秒加熱
4 冷たくなった1に熱い3の野菜を入れて混ぜ
容器ごと粗熱を取って、冷蔵庫で1時間冷やす
5 盛り付けのとき蓮根にピンクペパーを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-