【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamasun さん
-
なちゅら
- 4人前
じゃがいも 大3個
たまねぎ 1個
バター 20g
水 300?
マギーブイヨン 1個
牛乳 400?
生クリーム(なくても可) 大3
塩こしょう 少々
ピンクペッパー
- [[ 手順 ]]
1)じゃがいもはざく切り
2)たまねぎはみじんきり
▼作り方
1)圧力鍋にバターを熱し、たまねぎを炒める。
2)じゃがいももさっと炒め、水とマギーブイヨンを加え、ふたをして強火で。
3)おもりがふれたら、弱火で1分煮て、火をとめる。
4)30分くらいしたら圧を抜いて、中身をつぶす。
5)牛乳を入れ、ひと煮たちしたら、あれば生クリームをいれ、塩コショウで味をととのえ完成
6)器に盛って、ピンクペッパーを飾って♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-