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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririnhaha さん
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ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (1人分)
うどん 1玉、玉ねぎ 1/3個、 しめじ1/4パック、卵 1個
青ネギ 1本、カイワレ 少々
サラダ油 少々、酢 大さじ1 クミン ホール 小さじ1/4、固形カレールー 2個、水 300cc
- 1 しめじは小房に分ける
2 玉ねぎは薄くスライス
3 フライパンに油(分量外)を熱し
クミンホールを入れて香り立つよう炒めてから玉ねぎを加え
弱火でじっくりあめ色になるまで炒める
4 しめじを加えて炒める
5 土鍋に3と4を移し
水を加えて煮立たせ、火を止めてカレールーを割りいれる
6 もう一度加熱し、とろみがついたら火を止める
7 6と平行に、うどんを茹で、水切りをしておき
青ネギは小口切り
8 小さめの鍋にお湯を沸騰させ、酢を大さじ1入れて
卵を小さめのボールに割って静かに入れ
お鍋を斜めに傾けて白身が集まるようし、ポーチドエッグを作る
中が固まらないよう早めに水を張ったボールに卵は浸す
9 5の土鍋に7のうどんをいれ、8の卵を静かにのせ
青ネギとカイワレをトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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