【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜たっぷり筍の豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
豚ロース薄切り 10枚、茹で筍 元の部分を3~4cm、しめじ 1/4パック
ハウス特選生しょうが 大さじ1
A(しょう油 大さじ1・1/2、酒 大さじ2、蜂蜜 小さじ2)
サラダ油 適宜
飾り野菜(クレソン 少々、ゆでたオクラ 2本、ミディートマト 1個)
- 1. 茹でた筍は 3mmぐらいの棒状に切る
2. しめじは小房に分ける
3. 薄切り豚肉の表面にハウス特選生しょうがを塗る
4. 3に筍の棒状を3本ぐらいずつのせて端から巻き片側がのぞくように肉を外側に折りこむ
5. 4と同様にしめじを入れて巻く
6. オリーブ油を熱し、焼き色がつくようしっかり焼く
7. Aをあわせたものを入れて絡めるように味付けする
8. 筍やシメジの間にクレソンをはさんで盛り付け
オクラは斜め切り、トマトは4つ割して添える
フライパンに残った汁も肉にかけて
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-