【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカプレートのわさびアボガドサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
黄・赤パプリカ 各 1/2個、アボガド 1個、玉ねぎ 1/6個
きゅうり 1/4本、ミニトマト 1個、飾り用クレソン 2枝、レモン汁 大さじ1弱
A(マヨネーズ 大さじ1・1/2、薄口しょう油 小さじ1/2、
ハウス特選生わさび 小さじ1)
- 1. パプリカはそれぞれ縦割りし、2個ずつにする
中の白い部分と種を取って、沸騰した湯で2分加熱
冷たい水にさらし色止めして水きり
2. 玉ねぎはスライスして、水にさらしてからぎゅっと絞る
3. きゅうりは小口切り
4. アボガドは中央にくるりと包丁で切り込みを入れて上下を回すようにして分け種を取り出す
小さめの角切りし、レモン汁を振りかけておく
5. ミニトマトは小さめの角切り
6. Aをあわせてボールにいれ、2・3・4・5を入れてまぜる
7. お皿に見立てた1のパプリカに6を盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-