【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバのガラムマサラムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
ごまさば 2切れ、A(塩 小さじ1/4、酒 大さじ1/2)
B(GABAN ガラムマサラ 小さじ1、小麦粉 小さじ1)
オリーブ油 大さじ1/2、玉ねぎ 1/4個
C(酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4、
GABAN ガラムマサラ ・コショウ 各少々 サラダ油 大さじ1 乾燥パセリ 少々)
- 1 サバにAをかけて5分置く
2 玉ねぎは薄切りし、水にさらしてから水気を切る
Cをあわせて玉ねぎを10分以上浸す
3 サバの水気をふき取り、Bを混ぜて全体にまぶす
4 フライパンにサラダ油を熱し、サバの皮を下にして 強めの中火で2~3分焼く
5 焼き色がついたら返して、中火で4~5分焼く
6 サバを盛り付けて ソテーしたカボチャとリーフレタス人参のせん切りを添えて
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-