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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririnhaha さん
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ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
合びきミンチ 200g、玉ねぎ 1/2個、高野豆腐 5×6×1cm大
卵 1/2個
A(塩 小さじ1/3、粗引き胡椒 少々
GABANコリアンダー 小さじ1)
B(赤ワイン 大さじ3、しょう油 大さじ1弱、
砂糖 小さじ1弱、バター 大さじ1)
クリームチーズ 40g、トマト 1個、スイートバジルの葉 7枚
オリーブ油 大さじ1/2
- 1 玉ねぎはできるだけ小さいみじん切り
2 高野豆腐は乾燥状態ですり下ろす
3 冷たい状態のミンチをしっかり粘りがでるまで混ぜ合わせる
4 2に溶き卵を混ぜ3に加え、1とAを加えてよく混ぜる
5 7等分して丸く平らにし
フライパンにオリーブ油を熱してハンバーグダネをいれて片面に焼き色をつける
6 蓋をして中火で肉の色が変わるまで火を通し
裏返してまた表面を焼いてから蓋をして中まで火を通す
周りの余分な油はふき取る
7 Bをあわせてフライパンにいれハンバーグに絡める
8 トマトを立て半分に切ったら5mmぐらいの半月切りにし
クリームチーズは1.5cmぐらいの正方形に切っておく
9 お皿にトマト、ハンバーグ、クリームチーズ、バジルの葉の順にのせ
飾りピンをさす
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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