【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と胡瓜のサーモン巻
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- (2〜3人分)
スモークサーモン ・・・ 70g
大根 ・・・ 長さ10センチ
きゅうり ・・・ 1本
ハウス本きざみわさび ・・・ 小さじ1/2
- 1 大根ときゅうりは、縦長10センチの薄切りにする。軽く塩(分量外)をふってしんなりさせておく。 ※大根は1/2ほど使用。
2 水気と塩は拭き取っておく。(なお、スライサーなどで薄くスライスできた場合は、塩はしなくてOKです。)
3 30×30センチにラップをしいて、大根を20×25センチにしく。その上に、サーモンをならべ、わさびをまんべんなく塗る。
4 その上に、きゅうりを並べる。(中央にくるよう配置)
5 手前から、ゆっくりと胡瓜がはみ出していかないよう注意して巻いていく。巻いたら、ラップのまましばらく置いてなじませる。
6 食べやすい大きさにカットし、皿に並べる。カットの際も、崩れないよう注意してね!
7 そのままで美味しくいただけますが、お好みでおしょうゆやマヨネーズをつけてお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-