【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントティーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ももくま さん
-
ももくま日記 part2
- 5人分
グラニュー糖・・・100g
水・・・700ml
粉ゼラチン・・・10g
GABANペパーミント・・・小さじ1
ティーバッグ・・・2個
トッピング
フルーツ缶詰のフルーツやミントの葉など
- 1.小鍋に水とグラニュー糖を入れて弱火で煮ながら砂糖をとかす。
2.(1)にティーバッグとペパーミントを入れて弱火で煮る。
3.紅茶の色がついたらティーバッグを取り出し、粉ゼラチンをふりいれて、かき混ぜながら溶かす。
4.ペパーミントの細かい葉があるので一度こしてから器にゼリー液を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.ゼリーが固まったらお好みでフルーツやミントの葉をトッピングしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-