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> クミンを仕上げに一振りの鶏手羽元カレー♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- 3〜4人分
水・・・1000ml
コンソメ・・・3個
鶏手羽元・・・3個
玉ねぎ(大)・・・1個
じゃが芋(大)・・・1個
にんにく・・・3片
ハウスプライムジャワカレーカロリー50%オフ・・・4個(箱の中に、個別包装になっています)
ギャバンクミンパウダー・・・少々
(仕上げに一振り〜好みの量)
- 調理時間 30分
1.玉ねぎを、くし切りし、じゃが芋を8等分し、にんにくは、皮を剥き、スライスする
2.鍋に、水を加え、1、コンソメ、鶏手羽先を加え、中火〜強火にかけます
3.沸騰したら、あくを取り、火を弱め、じゃが芋や玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます
4.プライムジャワカレーのルーを4個、砕き入れ、ルーを溶かします
5.器に入れ、食べる際に、ギャバンクミン(パウダー)をふりかけて、混ぜて、いただきます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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