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おいしそう!
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unaunami さん
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ito家の美味しい生活
- (2〜3人分)
豚ひき肉 200g
しいたけみじん切り 2個分
生姜汁 1かけ分
玉ねぎみじん切り 1/4個分
焼売の皮 18〜20枚
グリンピース(缶詰) 18〜20個
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
- 1、ボールに玉ねぎのみじん切りと椎茸のみじん切りと片栗粉を入れて粉を全体にまぶすように手で混ぜ合わせます。
ひき肉と香りソルトガーリック&オニオンと生姜汁とごま油とお酒を加えて
さらに全体的に白くなり粘りが出て来るまでよく煉るように混ぜ合せます。
2、焼売の皮に餃子用の金ヘラで肉を詰めてグリンピースを1個、中心に埋めていきます。
すべて詰め終わったら茶こしで小麦粉をまんべんなく振りかけます。
3、揚げ油を180℃に熱し焼売を入れて1分15秒揚げ、バットで油を切り3分余熱で火を通します。
再度180℃の油で30秒揚げて出来上がりです。
お好みでレモンを絞り、ケチャップをつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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