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> 鶏焼売クミン風味。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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suteki_days さん
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*sweet pepper cafe *
- 材料・・・2~3人分
1クミン・・・5振り
玉ねぎ・・・1個(みじん切り)
カレーパウダー・・・小さじ1/2杯
2鶏ひき肉・・・300g
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1杯
万能葱・・・3~4本(小口切り)
3椎茸・・・3枚(大き目のみじん切り)
カレーパウダー・・・小さじ1/2杯
醤油・・・小さじ1/2杯
クミン・・・5振り
4焼売の皮・・・市販品1袋(24枚入り)
塩・こしょう・油・・・適量
- 1、フライパンに油→クミン→玉ねぎの順に入れ良く炒め、カレーパウダーを投入。塩・こしょうで味を調え良く混ぜて出来上がり。
2、ボールに、1と2(鶏ひき肉・卵・片栗粉・万能葱)を入れて混ぜ、最後に3椎茸を加えて良く混ぜ、上からカレーパウダー・醤油・クミンを入れて、混ぜてネタは完成。塩・こしょうで味を調える。
3、焼売の皮で2を包み、蒸して出来上がり。
ポイントは粘りが出るまで、良く混ぜることです。20個くらいを目安に作ると食べて満足感があります。焼売を離さずに並べて蒸すと、隣り合った焼売の皮がくっつくことがありますので、適度に離して並べてください。蒸し器の底にキャベツなど敷いて蒸すと取り出しやすいです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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