【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーの香り大根吉野風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
大根 1、5cm輪切りを2枚、 ほうれん草 1/3束、 海老 2尾
A(砂糖・みりん 各大さじ1、 塩 小さじ1/2、 薄口醤油 大さじ1/2)
だし汁 1/2カップ
ジンジャースパイス 小さじ1/6、片栗粉 小さじ1/2
- 大根の輪切りを、銀杏きりし、計8個に
海老は背わたと殻をとり、さっと茹でる
ほうれん草は茹でて、水に冷やしたら、3cm長さに切る
大根にだし汁とAを入れておとしぶたし、弱火で、柔らかくなるまで煮る
ジンジャースパイスを加える
海老を入れて一煮立ち
水溶き片栗粉を加えて、1分加熱
海老と大根を皿に盛り付ける
残り汁にほうれん草を入れて一煮立ち
中央を高くするようにほうれん草も盛り付け、汁をはる
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-