【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツと豚肉の和風パスタ~柚子ごしょう風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikaママ さん
-
Pure Pure
- (たっぷりの一人分)
・パスタ 100g
・豚肉 50g
・キャベツ(春系) 2枚
・めんつゆ(市販) 大さじ1
・ハウス特選
柚子ごしょう 小さじ1/2
・バター 5g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・下味用塩コショウ(豚肉)
・塩 適量
トッピングで大葉やきざみ海苔をお好みで
- 1、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。豚肉も一口大に切り、塩コショウをしておく。
2、パスタを1%の塩を入れ固めにゆでる。(9分パスタは→7分くらいで)
3、市販のめんつゆ(私は濃縮2倍タイプを使いました)にハウス特選柚子ごしょう入れよく混ぜておく。
4、パスタをゆでる途中、30秒くらいキャベツも一緒に軽く茹で、ざるに出しておく。
5、フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、火にかけて、香りが出てきたら豚肉をよく炒める。
6、茹であがったパスタとキャベツを5に加え、さらに3を回しかけ味付けする。
7、最後にバターを加えて全体にからめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-