【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽中の柚子こしょう揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
鶏手羽中 10〜12本
塩コショウ 少々
ニンニク(おろし) 1片分
ハウス柚子こしょう 小さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
- 1) ボウルに鶏手羽中を入れて塩コショウを振って おろしニンニク、 ハウス柚子こしょう、ゴマ油を加えよくもみこみ 片栗粉を加え さらによくもみこむ。
2) 1を15分くらい置いておき よくなじませる。
3) フライパンに 1cmくらい油を加え火にかけ 2を揚げ焼きにする。
※ 揚げずに オーブントースターやグリルで焼いてもOK!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-