【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 旬魚の冷たいハーブマリネパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士ユリコ さん
-
管理栄養士がサポート!働く女性のダイエット
- 【材料( 2人分)】
・いわし、あじなど(刺身用) ・・・100g
・玉ねぎ ・・・1/8個
・スパゲッティ(細めのもの)・・・200g
・レタス・・・適量
A)GABANタイム・・ひとつまみ
A)バルサミコ酢・・・小さじ2
A)オリーブオイル・・・小さじ2
A)しょうゆ ・・・小さじ2
- 1、薄切りの玉ねぎ、いわし、あじなどの刺身、Aを合わせてマリネする。
2、スパゲッティはゆでて冷水で冷やし、水気を切って皿に盛る。
3、ちぎったレタス、1を汁ごと2にのせてできあがり。
タイムが爽やかに香るパスタは前菜感覚でいただけます。白身魚、いか、えび、たこなどでも美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-