【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トルコのココアプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- (二人分)
・牛乳 100cc
・砂糖 10g
・ココアパウダー 3g
・コーンスターチ 5g(片栗粉では×)
・GABANシナモンシュガー 2振り
- 1.鍋に半分の牛乳と砂糖、ココアパウダーを入れて弱火にかけ、よく混ぜる。砂糖とココアパウダーが溶ければOK。
2.残りの半分の牛乳とコーンスターチをよく混ぜて、1の鍋に加えて、弱火にかけながらかき混ぜ続ける。
3.とろみがついたら、火を止めて、粗熱をとり、お皿にうつして冷蔵庫で冷やす。
4.シナモンシュガーをふりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-