【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイムのニョッキ入りアクアパッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- 2人分
じゃがいも 150g
小麦粉 50g
GABANタイム 5振り程度
たら 2切れ
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 10個
白ワイン 大さじ2
水 150ml
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1かけ
塩 少々
- 1、じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、ゆでてマッシュしておく。
2、1、小麦粉、タイムをよく混ぜてこね、表面がなめらかになったらひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分ほどねかしておく。
3、たらは3等分、玉ねぎは1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。フライパンを熱して、オリーブオイルでにんにくを焦がし、香りがでてきたら玉ねぎを軽く炒め、透き通ってきたら鱈と水を加え、白ワインをふって弱火にしてふたをする。
4、5分程度したらふたをあけて、プチトマトと塩を加えてさらに5分程度加熱し、火をとめて蒸らしておく。
5、冷蔵庫から2を取り出し、1.5cmの厚さにのばして1.5×2cmに切り、形を整えてフォークであとをつけて、沸騰した湯に入れて、浮き上がってくるまでゆでる。
6、5を4のフライパンに加えて味をなじませて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-