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> 鱈とじゃがいものトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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小泉 明代 さん
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食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- (二人分)
・たら 2切れ
・塩、こしょう 少々
・卵1/3+小麦粉小さじ2
・じゃがいも 大1個
・玉ねぎ 大1/2個
・トマト缶 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ローリエ 1枚
・塩 少々
- 1.鱈は3〜4等分に切り、塩、こしょうをふっておく。
2.卵と小麦粉を混ぜ合わせ、鱈の表面につけて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。火が通ったら鱈を取り出しておく。
3.じゃがいもと玉ねぎはくし型に切り、じゃがいもは電子レンジ600wで2分ほど加熱し、軽く火を通しておく。
4.2のフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいもとトマト缶とローリエ、鱈を加えて煮る。塩で味をととのえて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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