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> 超簡単♪豚肉と白菜の重ね蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kumakichi さん
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+++kumakichiの生活+++
- 豚肉・・・・・・・・・・・200g(バラでも、細切れでも大丈夫)
白菜・・・・・・・・・・・中2/3玉
パプリカ(赤・黄)・・各3/4個
お酒・・・・・・・・・・・1/2カップ
ローリエ・・・・・・・・1枚
お好みでポン酢・七味など
- 白菜を芯と葉の部分に分け、葉は適当な大きさに、芯の部分は斜めに削いておく
深めのお鍋に白菜と広げた豚肉を交互に敷いていく
白菜は芯の方をお鍋のそこの方に敷くといいです
こんもりで蓋が閉まらないくらい
でも、ルクレーゼだと蓋の重みがあって丁度いい♪
急いでいるときは白菜と豚肉だけで作っちゃうけど(笑)
今回、折角頂いたGABANローリエを加えてみて
彩りを考えて、冷蔵庫に余っていたパプリカものせて見ました^^
きのこや、さつまいもなど旬の野菜を上にのせてもとっても美味しいです
野菜等を敷いたら、お酒を振りいれて、中火で15~20分位蒸すと・・・・・こ~んなにペチャンンコに♪
出来上がったらお鍋を傷つけないようにキッチンバサミでチョキチョキ♪すると断面も綺麗になります
ポン酢に七味などをお好みでかけて頂きます!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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