【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛蒡チップとスパイシーディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 牛蒡・・・・・・・・・・90g
片栗粉・・・・・・・・・小2
揚げ油・・・・・・・・・適量
*マヨネーズ・・・・・・・大1
*レモン汁・・・・・・・・小1
*GABAN
*レッドペパー・・・・・・8振り位
*ブラックペパー・・・・・お好みで
*パルメザンチーズ・・・・小1
*らっきょう・・・・・・・小2粒
- 牛蒡は皮を包丁の背で落として、厚さ3ミリくらいの薄さにスライスして
酢水にさらしてからキッチンペーパー等で水気を切ったら
ビニール袋に牛蒡と片栗粉を入れて、空気を入れよく絡めておく
小さなボウルに「*」印の調味料を全て入れ、みじん切りにしたらっきょうも加えておく
油を熱し、牛蒡を揚げたら器に移し
ディップをつけて頂きます♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-