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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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yuki さん
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kimamacafe
- 4コ分
強力粉(春よ恋100%)・・・・・250g
塩(ゲランドの塩)・・・・・・2g
砂糖(キビ砂糖)・・・・・・・10g
インスタントドライイースト(赤サフ)・・・・小さじ1/2
水・・・・・・130g
紅玉・・・2個
バター・・6g
GABANシナモンシュガー・・・大匙1
- 紅玉1つを8カットする。合計16カットできます。芯と種は取り除いてください。
その上に小さくカットしたバターとCABANシナモンシュガーをまんべんなくふりかけます。
170度で20分焼きます。
冷まして小さくカットしておく。(皮が苦手の方は、取り除き実だけカットしてくださいね♪)
SWEETSとしての場合は、170度で15分やき、冷たいアイスや生クリームなどを添えて召し上がってみてくださいね
カットの大きさはお好みで調節してみください
1、強力粉、塩、砂糖、インスタントイーストをボウルにいれ混ぜ合わせる
2、水はレンジで人肌程度に温め、よく混ぜ合わせる。
3、2を1に混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまでボウルの中でこねる。
4、1つになめらかに生地がまとまったら、4等分にして生地の表面を張らせるような感じで閉じ目を下にして丸く整える。
5、生地にボウル、もしくはふきんをかけ、乾燥しないように15分ほど休ませる
6、5の生地の閉じ目を上にして平たくし、焼き林檎をのせ↑の写真の1〜4の順番に成形していく
このとき、平たくするときにできるだけ細長く横に平たくしておき、焼きリンゴをのせると成形するときにはみでませんよ♪
7、片方の端を平たく押しつぶし、反対側の端を包み込むようにしっかり閉じる。
8、30分仕上げ発酵をする
9、発酵がしおわるころに鍋(フライパン)にたっぷりの湯を沸かし大匙1の砂糖か蜂蜜(モラセス)を溶かし、オーブンを200度に余熱。
10、一度沸騰させてから、少し沸々するくらいを保つ程度に火加減をする
11、10の中に発酵し終わった生地を静かにいれ、40秒ずつ表、裏同様にゆでる。
12、フライ返しなどですくい、水をきり余熱したオーブンにいれ、190度で15分焼く。
シナモンを挿して林檎の形にしてもかわいいです♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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