【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンメープルチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
neige さん
-
フランス的~美味とエレガントな日々~
- 15センチセルクル1台分
グラハムクラッカー 60g
無塩バター 20g
クリームチーズ 200g
メープルシロップ 35g
全卵 1個
シナモンパウダー 小さじ半分
シナモンシュガー 小さじ半分
- 1.厚手のビニールにグラハムクラッカー・シナモンパウダー・溶かしたバターを加えて、よくもむ。
この生地をオーヴンペーパーを敷いたセルクルに押しつけるようにして、セットする。
2.クリームチーズ・メープルシロップ・全卵・シナモンシュガーをフードプロセッサーにかけ、むらのないように混ぜ合わせる。
このクリームをセルクルに流し入れ、170度のオーヴンで30分ほど焼く。
あら熱をとり、型からはずし、冷やしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-