【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 2人分
キャベツ・・・・・・・・・・2枚
油・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
魚肉ソーセージ・・・・1本
バター・・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2/3
GABANあらびきブラックペパー・・少々
- 1 キャベツは大き目の短冊切りにし、魚肉ソーセージは1cm幅に切る。
2 フライパンに油を入れ、キャベツを入れて塩を振って加熱し、しんなりしたら魚肉ソーセージを入れて炒め、バター、しょうゆで味付けし、盛り付ける。
3 あらびきブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-