【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 燻製チーズとシーチキン入りの卵焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 2人分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
Aノンオイルシーチキン・・20g
Aシーチキンの缶汁・・・・・・・・・大さじ1
Aうすくち醤油・・・・・・・・・・小さじ1/2
手作り燻製チーズ・・・・・20g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
手作り燻製チーズ(作りやすい量)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
GABAN味付塩コショー燻製風味 ・・・少々
- 1、卵をボールに入れてほぐし、Aを加えて混ぜ、手作り燻製チーズを固まらないよう細かくしてから混ぜる。
2、卵焼き器に油を入れて熱し、1を3回に分けて流し入れ、巻き込んで焼く。
燻製チーズの作り方
1、鍋に牛乳を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜて温度を均一にして、60度くらいまで温めて火を止める。
2、酢をまわしかけて軽く混ぜ、10分置く。
3、ガーゼまたは布巾をしいたザルでこしてから軽くしぼる。
水をはったボールでガーゼに包んだチーズをふり洗いし(一度水を変える)、やさしく絞る。
4、3にGABAN味付塩コショー燻製風味を加える。