【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きリンゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
★え ふ★ さん
-
◆海 風 の 吹 く 丘◆
- リンゴ 1個(紅玉がおすすめ)
レーズン 適量(お好みで)
バター 15g(適当な大きさにカットする)
グラニュー糖 大さじ1〜2(リンゴの種類によって調整して下さい)
※グラニュー糖が無ければ普通の砂糖でもOK
GABANシナモンシュガー 適量
- 1、カットしたリンゴを耐熱容器に並べる。
2、レーズン、バターをリンゴの上に置く。
3、GABANシナモンシュガー、グラニュー糖をリンゴにまぶしかける。
4、電子レンジ(600W)で4〜6分加熱する。
(リンゴの大きさで加熱時間は調整して下さい)
水分が出てリンゴが柔らくなったら完成。
リンゴを丸ごと加熱する場合
1、リンゴの芯をくりぬく。(底までくりぬかない様注意する)
2、つまようじ等で全体に穴をあける。
3、くりぬいた穴にその他の材料を詰める。
4、ふた付きの耐熱容器に入れ(ふたが無い場合はラップで包む)
電子レンジ(600W)4〜6分加熱する。
(リンゴの大きさで加熱時間は調整して下さい)
水分が出てリンゴが柔らくなったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-