【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ショウガのなんちゃってプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
★え ふ★ さん
-
◆海 風 の 吹 く 丘◆
- 1人分
ショウガのしぼり汁 小さじ1
※ショウガが苦手な場合は2mlくらいまで減らしてもOK
牛乳 200ml
(乳脂肪が4.2%以上の高めのもの)
黒砂糖(または砂糖) 2g
※甘さはお好みで
シナモンシュガー 2g
※シナモンシュガーの分量はお好みで
- 1、ショウガをきれいに洗って皮ごとすり下ろし、しぼり汁を小さじ1用意する。
2、耐熱容器に1、砂糖、シナモンシュガーを入れてよく混ぜておく。
3、牛乳を電子レンジ(600w)で1分30秒ほど加熱する。
4、2の容器に3を注いでよく混ぜ合わせて、2〜3分おいておく。
※固まりにくい時は電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱する。
5、柔らかいプリン状になったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-