【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩レモンにんにく風味のさっぱり焼き肉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
豚ロース肉 150g
(A)塩レモン(みじん切り)小さじ2
(A)塩レモン(エキス)小さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)酒 小さじ1
(B)みりん 小さじ1
- 1・豚ロース肉は筋切りをして(A)で下味をつける。
2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
3・肉の色が変わったら(B)を絡めて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-