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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- (2人分)
◆豚ミンチ 300g
◆おろししょうが(チューブ使用) 小匙1
◆溶き卵 20g
◆塩 ひとつまみ
◆片栗粉 小匙2(7g)
◆あらびきブラックペパー 適量
◆水 小匙1
玉ねぎ 60g
サラダ油(成型用) 適量
揚げ油 適量
トマト 150gくらい
◎酒 50g
◎水 30g(大匙2)
◎砂糖 小匙2
オイスターソース 小匙2
酢 小匙2
☆片栗粉 小匙1
☆水 小匙2
あらびきブラックペパー(できあがってから) 適量
- 1.玉ねぎはできるだけ細かいみじん切りにする。
2.ボウルに◆の材料と1の玉ねぎを全部入れてよく捏ねる(100回くらい)
3.手に少しサラダ油を塗り、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
180度に熱した揚げ油でからっと揚げる。
4.トマトをザクザク切ります。フライパンにそのトマトと◎の材料を入れて中火で煮ます。
木べらなどでトマトを崩しながら煮ます。
5.トマトがある程度崩れたら、オイスターソース、酢を入れ混ぜます。
3の肉団子も入れ、全体にソースをからめながら混ぜ合わせます。
☆の材料を混ぜて水溶き片栗粉を作り、いったん火を止めて流し入れます。
すぐに混ぜ合わせ、全体にとろみがついたら、火を止めます。
6.器に盛り、お好みであらびきブラックペパーをかけてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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