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レシピ検索結果
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
- (4人分)
ツバス(刺身用) 約250g
☆コンソメ 小さじ1
☆GABAN香菜(パクチー)小さじ1
☆カレーパウダー 小さじ1/4
☆片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
◎ピーナツバター 大さじ1
◎レモン汁 小さじ1
- 1.ボウルに☆の香辛料を合わせておく。
そこへ、一口サイズにカットしたツバスを入れ、全体に薄くまぶす。
2.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、1のツバスを入れ両面を焼く。
3.両面が焼けたら火を弱め、ピーナツバターとレモン汁を入れる。
熱でピーナツバターが溶けてくるので、ツバス全体に絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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