【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春菊ときのこの柚子胡椒和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にゃん さん
-
うまめし
- (2人分)
春菊 1/2わ
きのこ こぶし大くらい
◎ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう 小1〜
◎醤油 小1/2
◎酢 小1/2
- 1.春菊は洗って湯がき、水にとります。水気を切って食べやすい大きさに切ります。
2.きのこは食べやすい大きさに切り、さっと茹でます。レンジで火を通してもいいです。
3.1と2を◎を合わせて、冷蔵庫でよく冷やします。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-