【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒ポン酢でいただく♪フライパン蒸しシャブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2〜3人分
豚肉 シャブシャブ用 150g〜
春キャベツ 1/2個(ざく切り)
にんじん1/2本(ピーラーでむく)
しめじ1/3株(小房わけ)
玉ねぎ 1/4個(スライス)
かぼちゃ 1/8個(スライス)
小松菜 1/4束(ざく切り)
酒 大さじ3
たれ
ハウス本きざみ 柚子こしょう 1cm
ポン酢 大さじ5
にら 1/6束(小口切り)
白ごま 小さじ1/3
- 下準備
・かぼちゃは耐熱容器にいれ500w2分加熱しておく
1、たれの材料はよく混ぜあわせておく。
2、フライパンにすべての野菜をいれて、肉、かぼちゃ、酒をふりかけふたをして中火にかける。
野菜がしんなりして、お肉の色が変わったら蒸しおわりです
3、たれをかけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-