【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子風味のキャベツと豚バラ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
キャベツ 4枚、 豚バラスライス 100g、 葱の青い部分 10cm
ハウス柚子コショウ 5cm長さくらい
鰹節 1パック、酒 小さじ1/2
自家製ポン酢しょうゆ(しょう油・レモン汁 各大さじ1、だし汁 小さじ1)
- 1 キャベツと豚バラは大きめの一口大に切る
2 鍋に洗って水気のついたキャベツを敷き、半量の柚子コショウをうすく塗る
その上に豚バラをしく
3 2をくりかえして上に葱の小口切りとキャベツをのせ、
かつおぶしをまぶす
4 酒をふりかける
5 ふたをし、弱火で蒸し焼き5分
6 自家製ポン酢をあわせておく
7 もりつけ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-