【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒のからあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あぴな さん
-
あぴなの徒然たべもの日記
- 鶏もも肉 1枚
にんにく 1/2片
酒 大さじ1
塩 小さじ 1/2弱
砂糖 小さじ1/2
粗切り柚子こしょう 小さじ2〜
片栗粉 たっぷり
- 1.鶏もも肉はお好みの大きさに切り分けておく。
2.調味料は全て混ぜておき、切った鶏肉を漬け込みます。30分〜放置。時間がない時は漬け込まなくてもOK
3.片栗粉をたっぷりまぶし、少ない油で揚げ焼きします。弱めの中火で片面7分ずつくらい。
4.お好みでレモンとどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-