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レシピ検索結果
おいしそう!
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m's table さん
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mitsukura cooking studio
- (2人分)
鶏もも肉 1枚(200g)
ハーブソルト 適量
サフラン 2g
水 20cc
生クリーム 100cc
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
えのき 1/2袋
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
三つ葉 1束
- 1 鶏もも肉にハーブソルトをまぶす
サフランは水につけて20分おく
たまねぎ、にんじんは千切り、えのきは半分の長さに切りほぐす
三つ葉は2cm幅に切る
2 フライパンにオリーブオイルをなじませ鶏もも肉を両面こんがり焼く
厚みがあれば蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通す
2をいったん取り出す
3 オリーブオイルを足して1の野菜を炒め、塩・胡椒する
皿に盛り付ける
4 同じフライパンにサフランと生クリームをいれ、2/3に煮詰める
取り出した鶏もも肉をからませる
5 3の野菜の上に鶏もも肉をのせ、ソースをかける
6 三つ葉を飾る
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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