トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖と野菜の蒸し炒め〜柚子こしょう甘酢だれ〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン

- (4人分)
鯖・・・・2枚おろしを1尾分
☆ハウス本きざみ 粗切り生しょうが・・・・小さじ1
☆塩レモンペースト・・・・小さじ1
☆チリパウダー・・・・小さじ1/2
薄力粉・・・・大さじ2
人参・・・・1本
ピーマン・・・・1個
もやし・・・・1袋
エリンギ・・・・100g
◎ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう・・・・小さじ1
◎きび砂糖・・・・大さじ1
◎酢・・・・・・・大さじ1
◎しょうゆ・・・・大さじ1
サラダ油・・・・大さじ1

- 1.ポリ袋に☆を入れてもんで混ぜておく。
骨を取って2口大くらいに切った鯖を入れ、軽くもんでなじませたら、空気をしっかり抜いてしばり、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2.人参:千切り
ピーマン:千切り
エリンギ:一口大
1に薄力粉を加え、鯖に絡める。
フライパンに油を入れ中火にかけ鯖を並べる。
3.焼き目が付いたらひっくり返し、弱火にして野菜を加える。
(エリンギは完全に火を通したいので、一番下になるように鯖をよけて入れてください。)
蓋をして強めの弱火くらいで7〜8分蒸し焼き。
4.盛り付けて、混ぜた◎を添えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-


