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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririnhaha さん
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ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
豚ミンチ 200g、玉ねぎ 1/4個、パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ2、とき卵 大さじ1、塩、こしょう 少々
GABAN シナモンパウダー 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
ソース レンコン 細目を3cmぐらい(60g)、にんにく 1片、かいわれ 少々
おろしニンニク 小さじ1/2、オリーブ油 小さじ1
A(あらごしトマト 60g、水 100cc、トマトケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1、チキンコンソメ顆粒 小さじ1/2
GABAN シナモンパウダー 小さじ1/2、塩・こしょう 少量)
- 1 冷たい豚ミンチに塩、コショウ、シナモンパウダーを加えて粘り気が出るよう一塊にまとまるぐらいまでよくこねる
2 牛乳を浸したパン粉ととき卵を加えさらにこね
玉ねぎのみじん切りを加えてしっかりまぜる
3 4等分して楕円形をつくり、両手にたたきつけて空気抜きしたら中央をくぼませる
4 オリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを弱火で炒め香りたたせたら
3を並べ初めはやや強めの中火で表面を焼きつけ、弱火にして蓋をする
5 上の方が白く色が変わったら返して、反対側も4と同じように焼き、ハンバーグを取り出す
6 レンコンは薄いイチョウ切りにし水にさらしておく
7 フライパンの汚れをふき取り、オリーブ油を小さじ1加え
ニンニクのみじん切りを弱火で炒め
レンコンを加えて色が透き通るような感じに炒める
8 あらごしトマトは手でつぶしておいてAをあわせ、7に加え煮込む
水分が足りなくなるようなときには途中で水を加える
9 煮詰まったら5のハンバーグを戻して温めながら味を絡める
10 盛り付けに緑の葉(カイワレ)をトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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