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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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イチゴちゃん さん
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ダイアリー
- 2人分
鶏手羽中 10本
ピーマン 2個
塩 ひとつまみ
GABANあらびきブラックペパー・GABAN花椒〈パウダー〉 各2振り
ミニトマト 適量
- 1.鶏手羽中は骨に沿って切れ目を入れて塩、あらびきブラックペパーを振ります。
2.テフロンのフライパンで1を炒めて、焼き色をつけます。
3.肉に火が通ったら細切りのピーマンを加えてサッと炒めます。
4.器に盛りつけて仕上げに花椒をかけ、彩りにミニトマトを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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