【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 電子レンジdeエスニック蒸し鶏八角風味!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぱお さん
-
ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~
- 材料(3人分)
・鶏もも肉・・・・・・・・2枚
つけだれ
・ナンプラー・・・・・・・大さじ4
・酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・八角・・・・・・・・・・・1個
・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
・ガーリックパウダー・少々(にんにくスライスでもOK)
・コショウ・・・・・・・・・少々
・ねぎ(叩きつぶす)・1/3本
・生姜(スライス)・・・1かけ
- 1、鶏もも肉の厚いところに切り目を入れて
フォークや楊枝で味がしみ込みやすいようにブツブツと穴をあける。
2、つけだれの材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ
1の鶏肉を入れて叩いたネギをのせて30分くらいつけ込む。
3、2をつけダレごとラップをして電子レンジで600Wで8~9分くらい加熱してそのまま冷ます。
蒸し鳥を切り分けてごはんに乗せて白髪ねぎを添えて出来上がり~!!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-