【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカスパイスでブロッコリーの緋色和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
しめじ 1/3パック(酒 小さじ1、薄口しょう油 小さじ1/2)
ブロッコリー 1/4房、コーン(缶詰) 大さじ1強
絹豆腐 50g、白ゴマ 小さじ1、
A(砂糖 大さじ1/2、塩 少々、 GABAN パプリカスパイス 小さじ1)
- 1 しめじは石づきを取って、太いものは裂き、お酒と薄口しょう油を入れ
酒炒りする
2 ブロッコリーは小さめに割り、茎は皮をむいて乱切りし2分加熱して、 水気を切る
3 豆腐はクッキングペーパーで包んでレンジで2分加熱
4 白ゴマをすり鉢で半分ほど擂る
5 2の豆腐を粗く手でくずして3に入れすり鉢で擂る
6 5にAを入れさらに擂る
7 1と2、水気を切ったコーンを加えあっさりと混ぜる
8 盛り付け
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-