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レシピ検索結果
おいしそう!
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kanako さん
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多国籍の台所 © kanako
- バナナーーーーーーー4本
ラム酒漬けのミックスフルーツーーーー大さじ2
八角ーーーーーーーーーーーーー2個
シナモンスティックーーーーーーー1個
グラニュー糖ーーーーーーーーーー100g
水ーーーーーーーーーーーーーーー大さじ2
粉ゼラチンーーーーーーーーーーー20g
ピンクペパ(飾り用)ーーーーーーー適量
- 1、鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメルを作る。
2、バナナを3等分に切って1鍋に入れる。
3、2に、ラム酒漬けのミックスフルーツ、シナモンスティック、八角を入れて軽く煮る。
4、バナナの表面が柔かくなったら、粉ゼラチンをパラパラと加えて手早く混ぜ合わせる。
5、型に4を入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
6、完全に固まったら、5を2cmくらいの厚さに切り分けて、粉砂糖をふる。
バーナーで表面を焼いて、軽く焼き色をつける。
7、キャラメルソース、あるいはメープルシロップなどをかけて、ピンクペパーをパラパラと飾る♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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