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レシピ検索結果
おいしそう!
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nagomi さん
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nagomi cafe
- さば2尾
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
小麦粉 10g
牛乳150ml
コンソメ 1個
ハーブミックス 少々
ターメリック 小さじ1/2
ピンクペパー 2つまみ
塩 少々
- 1、さば2尾が大きい時は、切って4つにする
2、さばをオリーブオイルで中まで火がとおり、焼き色がつくまで焼く
3、牛乳を火にかけコンソメをとかす(沸騰させないように)
4、バターをとかし、小麦粉をこがさないようにいためてまとまってきたら、
牛乳を少しづつくわえて、だまにならないようによく混ぜる
5、クリーム状になってきたらターメリックとハーブミックスをたし混ぜ合わせる。
6、きれいな黄色になったら焼いたさばにかけてピンクペパーをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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