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レシピ検索結果
おいしそう!
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カリント さん
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お気楽まったりキッチン
- ・オリーブオイル・・・・・大匙3
・にんにく・・・・・1かけ
・玉ねぎ・・・・・1個
・お米・・・・・2合
・トマト・・・・・1個
・えんどう豆・・・・・1/2カップ
・塩・・・・・小さじ2/3
・コンソメスープ(固形コンソメ1個とかしたもの)・・・・・2カップ
・えぴ・・・・・8尾
・パイナップル(缶詰)・・・・・1枚
・パプリカ(赤)・・・・・1/4個
・パプリカ(黄)・・・・・1/4個
・三度豆・・・・・8本
・しめじ・・・・・半パック
・レモン・・・・・適宜
スパイス
・ターメリック小さじ1
・クミン小さじ1/2
・レッドペパー小さじ1/2
・ガラムマサラ小さじ1
- 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める
2.次に、お米を入れいため、透き通ってきたら、トマトを入れる
3.トマトに火が通ってしんなりしてきたら、すべてのスパイスを入れ、香りがたつまで少し炒める。
4.全体に、スパイスが混ざったら、コンソメスープ、塩、えんどう豆を入れ、まぜる。
5.まんべんなく混ざったら、できあがりの状態にパイナップル、三度豆、パプリカ、背わたをとったえび、しめじを並べる。
6.スープが沸騰してきたら、弱火にして蓋をし、20分くらい火を通す。
7.火を止めて、しばらく蒸らす。
8.できあがったら、レモンを切って並べる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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