【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 冬瓜と鶏肉の中華風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Natur@ さん
-
Cucina di naturalismo
- (2人分)
冬瓜 1/2個
鶏肉 1/2枚
だし汁
しょう油
みりん
八角 2かけ
片栗粉
- 冬瓜を食べ易い大きさに切り、鍋に入れてひたひたのだし汁で煮る。冬瓜が透き通ってきたら、鶏肉をいれ煮る。
しょう油、みりん(1:1)で味をととのえ八角を加えて、やわらかくなるまで煮る。
仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつける。お好みで茹でたさやいんげんを飾ってできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-