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レシピ検索結果
おいしそう!
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cohacu さん
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マカロニの上のパルミジャーノ
- (4人分)
なす 3本
ピーマン 2個
赤ピーマン(パプリカでない) 1個
ベーコンブロック 60g
生姜 1/2カケ
にんにく 1カケ
ささみ 4本
トマト 中2個
A ガラムマサラ 小さじ1/3
カレー粉 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
B バター 20g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2強
C クミンシード 大さじ1
カラムマサラ 小さじ1
塩・黒胡椒 各適宜
強力粉 適宜
オリーブオイル 適宜
- 1)なすはさいの目に切って薄い塩水にさらす。ピーマンは各種さいの目に切る。
ベーコンも大きさを合わせてさいの目に切る。トマトは、1.5mmくらいの厚い輪切りにする。
2)生姜、にんにくはみじん切りにする。
3)ささみは筋を取り除き、観音開きにして厚さをそろえる。
4)フライパンにオリーブオイルを多めに敷き、強力粉でコーティングしたトマトを強火で両面焼く。
いったんとりだしておく。
5)同じフライパンで、にんにく、生姜わさっと炒め、ベーコンを加える。ざっと合わせるように炒めたら、水を切ったなす、さいの目にきったピーマンを加えて、炒める。全体がしんなりとしてきたら火を弱め、Aのスパイスを振り、素早く炒め、仕上げにBを入れてあわせ、火を止める。いったんボウルに移す。
6)別のフライパンにオリーブオイルを多めに敷き、Cで下味をし、強力粉でコーティングしたささみを並べいれる。
強火のまま、適度な焼き色がつくまで、さっと、素早く焼く。
7)器に4)のトマト、6)のささみを盛りつけ、この時点で、トマトの上から軽く塩を振り、5)のサブジソースをたっぷり掛ける。
※ トマトの水が出てしまわないように、塩は後から軽くふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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