【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しっとり鶏胸肉とインゲンのスパイシーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
筋肉料理人 さん
-
動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 1人分
鶏胸肉 100g 皮なし
すじなしインゲン 50g
ミニトマト 2個
玉ねぎ 50g
醤油 大さじ1/2と小さじ1
みりん 大さじ1/2
日本酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/4
GABANブラックペパー<パウダー> 適宜
ハウスおろし生しょうが 小さじ2/5
ハウスおろし生にんにく 小さじ2/5
オリーブオイル 小さじ2
片栗粉 小さじ1
- 1.玉ねぎは皮をむいてすりおろす。ボウルに入れ、醤油、みりんを各大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、ハウスおろし生しょうが、生にんにくを各小さじ1/5、GABANガラムマサラ小さじ1/4、水大さじ2(分量外)を混ぜておく。
2.すじなしインゲンはヘタを摘みとり水で洗う。耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)をかけ、電子レンジ500wで1分30秒加熱する。加熱後、半分の長さに切っておく。ミニトマトは8カットしておく。
3.鶏胸肉は皮を取り除き1センチ弱の幅に切る。包丁の背で繊維を潰すように表裏、叩く。
4.鶏胸をボールに入れ、片栗粉、醤油、日本酒各小さじ1、おろし生しょうが、生にんにくを各小さじ1/5を加え、GABANブラックペパーをふりかける。これを菜箸か手で混ぜ、下味の材料を揉み込む。
5.フライパンにオリーブオイルを入れ、4.を1枚づつ広げてのせ中火で焼く。インゲンも加え、鶏肉の両面に軽く焼き目がついたら1.を回しかけ、ミニトマトを散らす。フタをして1〜2分間蒸し焼きにし、フタを外し強火で水分を飛ばしたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-