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レシピ検索結果
おいしそう!
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まっぷ さん
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日本料理おつまみレシピ
- (4人分)
ゆでうどん(冷凍の方がコシがあります。柔らかいのを煮込んでも)…4玉
豚肉こま・・・150g
トマト…1個
玉ねぎ・・1個
うどんだし
出汁…6カップ
醤油・・2/3カップ
みりん…2/3カップ
カレーベース
豚ひき肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく…2片
生姜…1片
トマトペースト…大さじ3
ガラムマサラ…大さじ5
チリペッパー…大さじ3
カルダモン…大さじ2
シナモン…大さじ1
マジョラム…大さじ2
スパイスはすべてGABAN製のパウダーものを使いました。
- 1、カレーベースを作ります。スパイスを混ぜておきます。
フライパンを熱しサラダ油をしき、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ薄く色がつくまで
中火で炒めます。豚挽きを入れてさらに炒めます。ここでスパイスの2/3を入れます。
よく混ぜてトマトペーストを入れておきます。
2、うどん出汁の材料を鍋に煮立てておき、豚こま、カレーベースを入れさらに煮立て
うどんを入れ5分煮立てます。(うどんを湯通しして器に入れかけてもいいです)
残りのスパイスを入れます。
3、トマトは細かくサイの目に切っておき、さっと炒めます。玉ねぎはみじん切りです。
うどんを器に入れてトマト、玉ねぎを乗せて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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