【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃニョッキがクリームシチューに〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
muu さん
-
わくわく どきどき キッチン
- (2人分)
かぼちゃ 1/4個
A強力粉 50g
A塩 少々
Aナツメグ 少々
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
じゃが芋 1個
ソーセージ 3本
シチューミクス(顆粒) 大4
水 300cc
牛乳 100cc
オリーブオイル 小1
- 1.かぼちゃは種と皮を取り除き薄切りにし少量の水で蒸し煮にする。(飾りに皮少量取っておく)熱いうちに潰す。
2.1にAを加えよく混ぜ合わせる。よく捏ねかぼちゃの形にする。塩少々(分量外)加えた湯で2〜3分茹でる。
3.玉ねぎは薄切りにする。人参は1cm厚で星形に抜く。じゃが芋は一口大に切る。ソーセージは半分にする。
4.鍋にオリーブオイルを入れ3を炒める。油が回ったら水を加えアクを取りながら煮込む。
5.野菜が柔らかくなったら火を止めシチューミクスを少しずつ加えよく混ぜわせる。弱火にかけ煮込む。とろみがついたら牛乳を加え5分ほど煮込む。
6.お皿に2をのせ5を注ぐ。ニョッキの真ん中に飾り用の皮をさす。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-